EN|RU|UK
 Политика Украины
  6064  106

 "Решение суда незаконно", - Лещенко обжалует решение в пользу МВД

лещенко

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко намерен подать апелляцию на решение Подольского районного суда Киева, обязавшего его опровергнуть информацию о слежке со стороны Министерства внутренних дел (МВД).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на Facebook.

"Я намерен обжаловать вынесенное в пользу Авакова решение", - пишет он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Информация Лещенко о слежке со стороны МВД является лживой, - Аваков обнародовал решение суда. ДОКУМЕНТ

"Я не был проинформирован повесткой о сегодняшнем заседании суда, на котором было принято решение", - рассказал политик.

"Указанное решение суда является не только незаконным, но и абсурдным. Аргументы судьи нам неизвестны и будут изучены после получения полного текста судебного решения. Показательно другое: дело слушалось более года предыдущим составом суда, но как только был сменен судья, так почти мгновенно было вынесено нужное Авакову решение", - подчеркнул парламентарий.

"Кроме Авакова, на меня подало иск Министерство внутренних дел Украины. Уплатив при этом 1000 гривен государственных средств и привлекая к процессу руководителя правового департамента МВД. То есть Аваков за счет налогоплательщиков занимается сведением личных счетов. Поданный против меня иск - единственный за три года, представленный от имени МВД в подобной категории дел, что указывает на ангажированность министра", - отметил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ не занимается слежкой за политиками, - Порошенко

"Аваков в качестве доказательства предоставил в суд заключение специалиста по исследованию, проведенному... Догадайтесь где? Правильный ответ - в ГНИЭКЦ МВД Украины (Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при МВД Украины), который подчиняется самому Авакову", - подчеркнул Лещенко.

"Информация, которую оспаривал Аваков, была распространена на территории Германии (именно это и подтверждено заключением ГНИЭКЦ МВД Украины), а действие Гражданского кодекса Украины на это государство не распространяется. Хотя суд и Аваков так не считают", - пишет он.

"Один из ответчиков - немецкая телерадиокомпания DW - не является юридическим лицом, зарегистрированным в Украине. Все сотрудники оформлены в немецком юридическом лице, а на территории Украины ими не было создано представительств или дочерних компаний. Таким образом, иск Авакова против немецкого юридического лица в Подольский суд Киева абсурден, а признание судьей их надлежащим ответчиком является проявлением ангажированности", - полагает депутат.

"Решение в пользу Авакова не удивило меня, а только утвердило в мысли об использовании судебной ветви власти действующей правящей верхушкой для достижения своих личных политических и коррупционных целей. Хотелось бы, чтобы так же когда-то суд Украины вынес решение и по делу рюкзаков Авакова", - резюмировал Лещенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "У СБУ есть чем заняться": Спецслужба отвергла обвинения Егора Соболева в слежке

Напомним, ранее Подольский районный суд Киева обязал народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко опровергнуть свое заявление о слежке за ним со стороны Министерства внутренних дел (МВД).
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NuWlJkR1JIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3VEM5UmRHUkROekJNZGxKcU9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU0zTUV4WVVYUjBRell3VEVJNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх