EN|RU|UK
 Происшествия
  1190  12

 С начала суток ранен один наш воин. Враг применил минометы под Чермалыком, Новотошковским и Крымским, - штаб АТО

миномет

Оперативная обстановка в районе проведения АТО в течение сегодняшнего дня существенных изменений не претерпела и характеризуется как напряженная, однако стабильная и полностью контролируется силами операции. C начала суток боевики российско-террористических бандформирований продолжали обстреливать позиции украинских воинов. По состоянию на данный момент зафиксировано 16 вражеских обстрелов, что свидетельствует об относительном снижении огневой активности со стороны незаконных вооруженных формирований. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины сегодня получил ранения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "Приморское направление. На этом участке фронта еще ночью оккупанты раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка. В результате взрывов артиллерийских снарядов повреждены три жилых дома по улице Привокзальной. Осколками посечены стены и выбиты стекла. Ни один гражданский житель, к счастью, не пострадал.

На этом же направлении утром противник, применяя минометы калибра 120 мм, совершил обстрел невысокой интенсивности укреплений ВС Украины в районе Чермалыка.

Также вражеские вооруженные провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия были зафиксированы вблизи Водяного, Талаковкb и Павлополя. Кроме того, по украинским воинам, которые держат оборону возле Водяного, вели огонь снайперы противника.

Смотрите также: Боевики обстреляли жилые кварталы Ольгинки и Авдеевки: повреждены несколько домов. ВИДЕО

Донецкое направление. На этой части фронта наемники еще на заре обстреляли из стрелкового оружия различных калибров и противотанковых гранатометов опорные пункты сил АТО в районе Песков и Авдеевки.

Потом из пулеметов крупного калибра бандиты дважды открывали огонь по украинским защитникам вблизи Невельского.

Луганское направление. Здесь рано утром боевики в очередной раз обстреляли наша оборонительные укрепления в районе Новотошковского из минометов калибра 120 и 82 мм. Всего начислено 40 попаданий вражеских мин неподалеку наших позиций. Уже после обеда пророссийские вооруженные банды дважды открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Крымского. Там же наемники со били по одному из опорных пунктов украинской воинов со станковой противотанкового гранатомета".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные действия на Донбассе переросли формат АТО: пришло время перейти к новому формату защиты страны, - Турчинов
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх