EN|RU|UK
 Политика Украины
  1582  14

 В Раду подан законопроект о перезагрузке руководящего состава НАПК, - Петренко

петренко

На следующей пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект Кабинета Министров о перезапуске состава Национального агентства по предотвращению коррупции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Министр юстиции Украины Павел Петренко сказал в эфире "112 Украина".

"Мы подали в парламент законопроект, который предусматривает перезагрузку руководящего состава НАПК и разблокирование работы этого органа, который должен заниматься как системой е-деклараций, так и проверкой лиц, которые подали декларацию, вопросами предотвращения коррупции и целым рядом других важных функций... Члены правительства, чей срок проверки истек еще в мае, до сих пор не имеют никаких решений по данным проверкам. Ожидают более 100 тыс. деклараций за 2015 год своего времени на проверки и около 1 млн деклараций за 2016 год... Я очень рассчитываю на сознание, на ответственность лиц, которые сейчас находятся на таких должностях и получают большие заработные платы налогоплательщиков. Мы со своей стороны, как правительство, настаиваем на принятии законопроекта в парламенте. Возможно, на следующей сессионной неделе этот вопрос может быть поставлен в сессионный зал... Я очень рассчитываю, что эта ситуация решится довольно быстро", - сказал Петренко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, член НАПК Руслан Рябошапка сообщил, что подал заявление об отставке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК обвинило министерства в плохой работе при спецпроверках коррупционеров
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRMk13VEdwUmRtUkhUekJaU0ZKbmJucFJibVJEVVRCS0wxRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх