EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  7424  71

 "Этот вопрос нужно решать на государственном уровне", - Кличко об отключении горячей воды из-за неуплаты за субсидии

субсидии

Ситуация, когда из-за неуплаты за субсидии горячая вода не поставляется населению, есть не только в Киеве, но и во многих крупных городах Украины. Поэтому эту проблему нужно решать на государственном уровне.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом киевский городской глава Виталий Кличко сказал во время заседании Нацкомиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг.

Читайте также: "Не исключаю штрафных санкций", - Кличко о нарушении безопасности золоотвала Дарницкой ТЭЦ на озере Горячке

"Такая ситуация касается не только Киева, заложниками данной ситуации стали жители многих больших городов. Этот вопрос нужно решать на государственном уровне. Мы стали заложниками взаимоотношений "Киевэнерго" и НАК "Нафтогаз". Из-за неуплаты за субсидии нам не могут поставлять горячую воду. Я этот вопрос поднимаю на уровне министров и премьер-министра - чтобы компенсация за субсидии была откорректирована в бюджете. Уверен, что на следующем заседании Верховной Рады будет рассмотрен вопрос корректировки бюджета в части субсидий. Надеюсь, на следующей неделе этот вопрос будет решен, и расчеты дадут возможность включить горячую воду. Несмотря на то, что сейчас тепло, сервис должен быть!", - заявил мэр.

В свою очередь глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк предложил объединить усилия, "чтобы граждане не страдали из-за того, что из государственного бюджета несвоевременно финансируются субсидии".

"Чтобы не было таких досадных случаев, когда "Киевэнерго" что-то не подает "Нафтогазу". Граждане, которые платят за услуги, должны их получать", - добавил он.

Читайте также: Расходы на субсидии могут достичь 75 млрд грн, - Зубко

Напомним,
30 мая "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение ТЭЦ-6. В результате без горячей воды остались 3138 объектов, из них - 2142 жилых домов, 39 медицинских учреждений, 164 детских садов и 670 ведомств. Киевские власти обратились к правительству с просьбой ввести мораторий на прекращение энергоснабжения стратегических объектов столицы.

Причиной остановки газоснабжения киевской ТЭЦ-6 стала задолженность государства по льготам и субсидиям перед теплогенерирующей компанией.
Источник: https://censor.net.ua/n443854
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх