EN|RU|UK
 Общество
  11374  31

 "Смотрю, дыма не видно, и в тот момент чувствую: кровь у меня сзади потекла", - участник Евромайдана выступил в суде

Святошинский суд 13 июня продолжил допрос потерпевших в результате событий 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Кусюк гімна сплив": в Москве разгоняет митинги бывший командир киевского "Беркута", причастный к преступлениям против активистов Майдана. ФОТО

В суде выступил Богдан Дацишин, который 20 февраля прибыл на Майдан автобусом с другими активистами из Львова. По его словам, на Институтской люди бросали коктейли и палили шины, чтобы сделать дымовую завесу и защититься от обстрелов.

"Смотрю лежит мешок с коктейлями. Думаю, нужно занести ребятам, чтобы закидали шины, чтобы горело… Я взял и передал им… Кто-то взял этот мешком. Я на корточках… Начал подниматься и почувствовал сзади. Подумал, граната, осколок меня ранил. Смотрю, дыма не видно. И в тот момент чувствую: кровь у меня сзади потекла. Говорю ребятам: "Я ранен, я ранен". И в тот момент там уже человек лежал белый… Ребята попрятались за щитами. Чтобы не сойти кровью, начал оттуда выбираться", - рассказал участник событий.

Дальше, по словам потерпевшего, он сам добрался до Жовтневого палаца. Потом его довели до Главпочтамта, где волонтеры оказали ему первую медицинскую помощь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокаты разыскивают бронежилеты, снятые с раненых активистов Майдана 18-20 февраля 2014 года

"Оказывается, в шею влетела и вылетела через лопатку... Я даже сказу не почувствовал. В шею, возле сонной артерии", - описал он свое ранение.

Потерпевший не видел, кто стрелял и откуда.

Как известно, 20 февраля 2014 года в ходе столкновений с правоохранительными органами погибло 48 участников Евромайдана. Еще 80 человек получили огнестрельные ранения.

Обвинямые по делу пять экс-беркутовцев - Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко.
Источник: https://censor.net.ua/n443850
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх