EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2485  20

 Главред интернет-издания на Львовщине вымогал $500 за прекращение журналистского расследования, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой разоблачили в вымогательстве $500 взятки главного редактора одного из интернет-изданий во Львовской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Правоохранители установили, что главный редактор, который также является председателем одной из общественных организаций, требовал от руководителя филиала государственного предприятия $500. В такую сумму злоумышленник оценил прекращение журналистского расследования и непубликацию информации о чиновнике в интернет-издании", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подполковник СБУ, вымогавший 75 тыс. грн взятки, задержан в Черкассах. ФОТОрепортаж

Сумму в гривневом эквиваленте главный редактор получил на банковскую карточку, после чего сообщил должностному лицу, что подготовку материала "заказали" конкуренты для его увольнения с должности. Сотрудники спецслужбы задержали главного редактора после заседания совета общественной организации.

Главред интернет-издания на Львовщине вымогал $500 за прекращение журналистского расследования, - СБУ 01Главред интернет-издания на Львовщине вымогал $500 за прекращение журналистского расследования, - СБУ 02

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Майор и капитан ривненской полиции требовали от женщины $1 тыс., - СБУ. ВИДЕО

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Отметим, в сообщении СБУ не приводится ни имя главреда, ни название интернет-издания.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJjM1JIVERCTWVsRjJkRU42TUV4RVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVETWpCWlVGSm5Ua001TUV4RVVYVTVRelF3V1VoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTblpTYWs1RGVUQk1OMUZ6Ym5wUmJUbEhUVEJNVEZGMmRFTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх