EN|RU|UK
 За рубежом
  5051  16

 Умер осужденный по делу об убийстве журналистки Анны Политковской

политковская

Родственники утверждают, что мужчина подвергался избиениям в российской колонии.

В Исправительной колонии №5 ФСИН России по Вологодской области, известной как "Вологодский пятак", умер осужденный за организацию убийства журналистки Анны Политковской Лом-Али Гайтукаев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Кавказский узел".

Племянник осужденного Темирлан Гайтукаев заявил, что его родственник подвергался в колонии избиениям. Он пояснил, что приезжал на свидание в "Вологодский пятак" и видел гематомы на всем теле.

"Но дядя тогда сказал, что синяки - это ничего страшного, пройдут. Но его сильно били по печени и по почкам", - сказал Темирлан Гайтукаев.

Также читайте: В период с 16 февраля по 15 мая на Донбассе пострадали 193 мирных жителя, из них 36 - погибли, - ООН

По факту избиения Гайтукаева в 2015 году защита пыталась возбудить дело, рассказала адвокат Лом-Али Гайтукаева Елена Харионовская. "Но нам было в этом отказано, суд мотивировал это тем, что факт применения физической силы не доказан, и потому нет состава преступления", - рассказала она.

Однако, добавила адвокат, вскоре после решения суда - 3 ноября 2015 года - Гайтукаева поместили в лечебное учреждение в связи с резким ухудшением состоянием здоровья.

"Врачи признали его инвалидом второй группы, ему кроме всего прочего был поставлен диагноз цирроз печени. Ему было разрешено дополнительное питание. Те продукты, которые ему были приписаны врачами, я покупала и приносила Гайтукаеву - деньги на эти цели присылали родственники", - рассказала Елена Харионовская.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGgyVERsSFFqQk1lbEYwWkVkQk1GbE1VbXBJZWxKbk9VTjRNRXhxVVhWa1IwSXdXVXhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх