EN|RU|UK
 Политика Украины
  1165  7

 Перевод задержанных из оккупированного Крыма в СИЗО на территории РФ является нарушением Женевской конвенции, - ООН

оон

Новый доклад ООН по правам человека в Украине за период с 16 февраля по 15 мая 2017 года фиксирует многочисленные случаи нарушений прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Об этом заявила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер в Киеве, представляя доклад, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы зарегистрировали большое количество нежелательных тенденций. Прежде всего, это пренебрежение гарантиями справедливого суда - это касается решений против членов крымскотатарской общины. А также применение уголовного закона задним числом. Потом - плохое отношение к задержанным. Отсутствие доступа к механизмам эффективного налаживания ситуации. Мы зарегистрировали перевод задержанных лиц из Крыма в СИЗО в Российской Федерации. Мы хотим подчеркнуть, что по 4 Женевской конвенции такая насильственная перевозка защищенных лиц за пределы оккупированной территории является нарушением международного гуманитарного права ", - подчеркнула Фрейзер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Преступления периода Евромайдана и события в Одессе 2 мая 2014 г. должны быть расследованы эффективно и без затягивания, - ООН

По ее словам, миссия продолжает наблюдать за ситуацией в Крыму, несмотря на отсутствие доступа к полуострову.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTVFXY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5JZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3UzBoUmJVNURXREJLTlRnd1NqZFJiblJEWkdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх