EN|RU|UK
 Происшествия
  988  10

 Боевики не пустили наблюдателей спецмиссии ОБСЕ в оккупированную Ясиноватую

наблюдатель обсе ротация донбасс

Боевики не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии в оккупированную Ясиноватую.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

"На блокпосте, расположенном на трассе H20 на окраине села Яковлевка (10 км к северу от Донецка. - Ред.) пророссийский наемник преградил патрулю миссии путь в Ясиноватую. Перед тем как снова подъехать к блокпосту, патруль СММ ожидал около двух часов в 3 км к юго-востоку от него", - отметили в пресс-службе.

Террорист не пропустил наблюдателей, объясняя это тем, что в районе поблизости не прекращается стрельба и обстрелы.

Наблюдатели не слышали и не видели никаких признаков обстрелов или стрельбы поблизости и уведомили об этом Совместный центр по координации и контролю за прекращением огня в Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 2 173 взрыва в Донецкой области и 812 - на Луганщине на протяжении 7-11 июня

Также патруль ОБСЕ боевики остановили на блокпосте в микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка, где пятеро террористов заявили, что наблюдателям не разрешено следовать дальше без разрешения от их "командира", который отсутствовал.

31 мая сообщалось, что на блокпосте на западной окраине оккупированного Дебальцево (58 км к северу от Донецка, - ред.) боевики задержали патруль ОБСЕ.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGelpFTXJNRXhZVVhOMFIwd3dURlZuTUV4VVVYUmtRelV3V1VoU1ozUkRlVEJNYWxKcU0zcFJiblJEVWpCTFNGRnNVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх