EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  22518  128
Материалы по теме:

 Третий день безвиза: в страны ЕС въехало 2910 граждан Украины, - Слободян

безвиз

В ЕС за три дня без виз въехало 2910 граждан Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Третий день безвиза... По состоянию на 6 часов 13 июня границу Украины в страны ЕС в рамках безвиза пересекло 2910 наших соотечественников. Это те, кто имел с собой только биометрические паспорта. Из них 70% пересекли границу на западном участке, в автомобильных пунктах пропуска, 7% - в железнодорожных. Еще 23% воспользовались услугами авиационных портов", - написал он.

Также Слободян отметил, что имеется 6 случаев отказов: 4 - в связи с нарушением миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания и 2 - в связи с неподтверждением цели пребывания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Биометрические загранпаспорта: от жителей оккупированный территорий будут требовать дополнительные документы

"Двух наших соотечественников вернули службы Италии, поскольку последние не смогли подтвердить надлежащий уровень финансового обеспечения и не имели обратных билетов", - добавил спикер Госпогранслужбы.

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.



Источник: https://censor.net.ua/n443793
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх