EN|RU|UK
 За рубежом
  5710  86

 Полное пренебрежение к правам человека, - Amnesty International об обращении властей РФ с демонстрантами

протест

В понедельник международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала заявление, осуждающее преследование участников мирных демонстраций в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: На антикоррупционных митингах в Москве и Петербурге задержали более 1200 человек

Сотни людей были арестованы, некоторые - избиты сотрудниками полиции, констатируют правозащитники. Amnesty International назвало эти действия российских властей "полным пренебрежением к основным правам человека".

"Право на мирные собрания гарантировано Конституцией РФ, однако, судя по действиям, которые мы наблюдаем сегодня, это не соответствует действительности, - заявил заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев. - После попыток запугать протестующих и при помощи шантажа и агрессии предотвратить их участие в демонстрациях, власти в Москве, Санкт-Петербурге и других городах избили и арестовали сотни людей".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жестокий разгон акций протеста в День России: полиция задерживает сотни людей. ВИДЕО+ФОТОРЕПОРТАЖ (обновлено)

Как сообщило ранее МВД РФ, российская полиция задержала в понедельник 1200 демонстрантов на антикремлевской демонстрации в Москве и Санкт-Петербурге. В антикоррупционных митингах, приуроченных к Дню России, участвуют сторонники оппозиционера Алексея Навального. Сам Навальный был задержан в подъезде своего дома еще до начала акции.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllRUppVnpWc1l6TlNOVWxGYkhWa1IxWjVZbTFHTUdGWE9YVlpWM2c0TUV3dlVtZE9RM2N3VEV4UmRuUkRNekJNUkZKcFpFTTBNRmxNVVhaa1F6UXdUSEpSZFVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх