EN|RU|UK
 Политика Украины
  11952  64

 Россия испугалась заявлений МИД Украины относительно усиления контроля над ее гражданами, - Кислица

россия виза

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявляет, что Россия испугалась в связи с предложением МИД Украины относительно усиления контроля за ее гражданами.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом написал в Facebook, комментируя заявление первого зампредседателя комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франца Клинцевича о том, что Российская Федерация жестко ответит на ограничения на въезд россиян в Украину.

Также читайте: Изменение правил въезда россиян в Украину позволит отсеять "очередных киллеров": главное, чтобы мы заранее понимали, кто хочет к нам приехать, - Геращенко

"А вот и реакция России на идею введения для российских граждан, путешествующих в Украину, системы подобной ЕЅТА (Electronic System for Travel Authorization). Реакция говорит о том, что возможные шаги Украины относительно современных методов контроля за гражданами РФ на нашей территории в правильном русле", - написал Кислица.

"Хочу сразу обратить внимание, что такая система действует во многих демократических странах, а не только в США по отношению к странам, с которыми, как в случае с Соединенными Штатами, действует "безвизовый" режим. Поэтому болезненная, почти истерическая реакция Москвы на это уже испытанное know how является показательной", - подчеркнул замглавы МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наша цель должна быть простой - закрыть границу с РФ таким способом, чтобы это не навредило украинцам, - Климкин

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин предложил обязать россиян оповещать о въезде в страну заранее.

Напомним, ранее парламентская фракция "Народный фронт" предложила рассмотреть на текущей неделе законопроект о введении визового режима с Россией. Некоторые парламентарии уже высказали свое мнение относительно этого вопроса, с которым можно ознакомиться ЗДЕСЬ.



VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRUbEROREJaWWxGelF6aDJNRXhNVVhWT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1hMmN3V1VSUmRHUkRNakJNYWxGMlNIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх