EN|RU|UK
 Политика Украины
  4233  15

 ОБСЕ зафиксировала танки и новые позиции боевиков на Донбассе

наблюдатель обсе ротация донбасс

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала новые позиции российско-оккупационных войск в районе села Сосновское к югу от Донецка.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в отчете миссии.

"СММ зафиксировала БТР-80 возле пгт Новосветловка (16 км к юго-востоку от Луганска), двигавшийся на юг по автодороге М04. БПЛА ОБСЕ среднего радиуса действия обнаружил неподалеку села Сосновское (78 км к югу от Донецка) грузовик военного типа, укомплектованный зенитной установкой (ЗУ-23), а также недавно занятые позиции - траншеи, блиндажи, палатки и огневые позиции - и места огневого поражения. По всей вероятности, образовавшиеся недавно от огня из 122-мм и 152-мм артиллерии", - отметили в ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На прошлой неделе на Донбассе было зафиксировано шесть тысяч нарушений режима прекращения огня, - Хуг

Находясь примерно в 3 км к северо-востоку от села Заиченко (26 км к северо-востоку от Мариуполя) ОБСЕ зафиксировала свежие следы от трех транспортных средств на шасси МТ-ЛБ.

"При этом было отмечено, что следы сворачивали с грунтовой дороги на главную дорогу и вели в восточном направлении", - сказано в отчете.

Наблюдатели также видели свежие следы от транспортного средства на шасси танка (Т-72) боевиков вдоль главной дороги, которые вели на запад.

Читайте также: Боевики с помощью микроавтобусов заблокировали движение патруля ОБСЕ на Донбассе
Источник: https://censor.net.ua/n443722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх