EN|RU|UK
 Политика Украины
  2034  14
Материалы по теме:

 Украинцы оформили 3,7 млн биометрических паспортов, ажиотаж еще продолжается, - Государственная миграционная служба

паспорт биометрический

Ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов после вступления в силу безвизового режима Украины с Евросоюзом пока не утихает, но бланков документов достаточно.

По состоянию на 12 июня оформлено около 3,7 млн паспортов, подавляющее большинство которых уже выданы на руки украинцам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: По состоянию на 12:00 границу в страны ЕС по биометрическим паспортам пересекли более 15 тысяч граждан Украины, - Слободян

"По состоянию на 9 утра понедельника оформлены (включая оформление в выходные дни - Ред.) в общей сложности около 3,7 млн биометрических паспортов, подавляющее большинство из которых уже получено", - сообщили в Государственной миграционной службы Украины в понедельник.

В пресс-службе пояснили, что такое количество биометрических паспортов выдано с того момента, как они были введены в Украине, то есть с января 2015 года.

Отвечая на вопрос о том, утих ли ажиотаж вокруг получения документов в связи со вступлением в силу безвизового режима с ЕС, собеседник агентства сказал: "В настоящее время ажиотаж продолжается. Мы ожидаем, что он пойдет на спад в ближайшие недели. В любом случае ситуация контролируемая, и бланков документов хватит на всех".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Благодаря безвизу с ЕС украинский паспорт поднялся в рейтинге Passport Index на 30-е место и стал весомее российского

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что Миграционная служба рекомендует украинцам, которые не собираются выезжать за границу в ближайшие несколько недель, не торопиться с оформлением и получением документов. Также служба призывает граждан не пользоваться услугами посредников, чтобы не стать жертвами мошенников.

В пресс-службе напомнили, что оформлением и выдачей биометрических паспортов в Украине занимаются только Государственная миграционная служба, паспортный сервис "Документ" и Центры предоставления административных услуг.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RM2d3VEdwUmRuUkRPREJNV0ZKbmRFZEJNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3VEM5UmMwNUhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxNVVhOSWVsRnpaRU14TUV4bVVYTjBRelF3VEdaUmRuUkRlVEJaZGxGMVUwUlNaMDVETVRCTVlsRjFUa000
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх