EN|RU|UK
 Политика Украины
  5913  99

 Нормализации отношений с РФ хотят все, и Украина в том числе. Но это возможно только путем деоккупации Донбасса и Крыма, - Гройсман

гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина хочет нормализации отношений с Россией, но она может наступить только после деоккупации Донбасса и Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Хорватии в Facebook, об этом он сказал в интервью хорватской газете Jutarnji list.

"Нормализации отношений с Россией хотят все. И Украина в том числе. Но нормализация возможна только путем деоккупации Донбасса и Крыма и возвращения России к нормам международного права. Тогда и санкции будут отменены автоматически. Еще раз подчеркну, именно санкции являются единственным действенным инструментом, который позволит мирным путем заставить Россию вернуться к нормам цивилизации", - сказал Гройсман.

По его словам, именно экономического давления Кремль боится по-настоящему и именно на отмену санкций направлены главные усилия российской политики и пропаганды: "Насколько мне известно, ни США, ни страны ЕС не собираются отменять санкции до освобождения Донбасса и Крыма. Это означало бы предательство основных принципов демократии и капитуляции Запада перед Путиным. А то, что во многих странах Европы постоянно звучат призывы отдельных политиков, журналистов, бизнесменов отменить санкции против России, то это не новость. Многие из этих людей связаны с Москвой личными интересами, некоторые из них - это политики, которые видят выгоду сегодняшнюю, но не способны заглянуть в завтрашний день. Они проповедуют эгоизм и отрицают ценность справедливости и морали. Между тем, Евросоюз основан именно на демократических ценностях, которые собственно и обеспечивают его силу и экономическое процветание".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшие недели будет принят законопроект об ужесточении санкций против РФ, - сенатор США Грэм

"Цель Кремля - ​​дискредитировать эти ценности, разъединить и развалить ЕС, а справиться с европейскими странами по одному для них уже не будет проблемой", - добавил премьер-министр Украины.

Напомним, сегодня, 12 июня, Гройсман начал рабочий визит в Хорватию.
Источник: https://censor.net.ua/n443703
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх