EN|RU|UK
 Политика Украины
  858  4

 Точка зрения Швеции относительно российской агрессии совпадает с украинской, - посол Хагстрем

швеция

Швеция полностью поддерживает Украину в оценке российской агрессии на востоке нашего государства, поскольку внешняя политика Королевства базируется на необходимости безусловного выполнения международных соглашений всеми странами.

Об этом в понедельник на презентации дискуссионной записки об украинско-шведских отношениях заявил посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Что касается российской агрессии, то внешняя политика Швеции основана на том, что в мире должен царить порядок, который базируется на международных правилах. Это важно для нашей безопасности и для безопасности в Украине, и наша точка зрения относительно этого совпадает с украинской", - сказал Хагстрем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Швеции в ближайшее время посетит Украину

В этом контексте он добавил, что, исходя из данных принципов, Швеция полностью поддерживает Украину в Совете безопасности ООН и других международных организациях.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTGFsRnpkRU14TUZsaVVYVk9SMUE9
 
 
 
 
 
 вверх