EN|RU|UK
 Происшествия
  3059  4

 Помимо Графского и Ольгинки под обстрел боевиков сегодня попал и поселок Жованка, - СЦКК

обстрел сартана

НВФ ОРДО обстреляли жилые сектора в населенных пунктах Жованка, Графское и Ольгинка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, опубликованной на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Так, украинская сторона СЦКК сообщает, что ночью и в первой половине дня 12 июня НВФ ОРДО обстреляли три населенных пункта Донецкой области.

"В поселке Жованка (часть Зайцево) в результате обстрела загорелся жилой дом в переулке Арсеньева. Там посечен фасад и выбиты стекла", - сказано в сообщении.

Также в СЦКК напомнили, что в поселке Графское (быв. Комсомольское. - Ред.) крупнокалиберный боеприпас взорвался на дороге вблизи здания по улице Молодежная. Кроме того, в результате вражеского обстрела были повреждены общежитие, где жили студенты лесного колледжа. К счастью, среди местных жителей никто не пострадал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики обстреляли два поселка в Волновахском районе, повреждены 12 домов и подстанция, - Нацполиция. ФОТОрепортаж
В населенном пункте Ольгинка по улице Центральной повреждены более десяти жилых домов - осколками посечены стены, побиты окна, повреждены кровли. В результате обстрела выведена из строя электрическая подстанция: более ста частных домовладений остались без света.

Отмечается, что на месте обстрелов работают наблюдательные группы украинской стороны СЦКК. Информация о последствиях обстрелов уточняется.

"Таким образом, НВФ ОРДО в очередной раз подтверждают свое игнорирование Минских договоренностей, и стремление дальнейшего обострения вооруженного конфликта на Донбассе", - отметили в СЦКК.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, четверо получили ранения. Всего было 67 вражеских обстрелов.

Источник: https://censor.net.ua/n443684
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх