EN|RU|UK
 Политика Украины
  2450  6

 НБУ усложняет процедуру получения индивидуальных лицензий при инвестировании за границу, - адвокат Романчук

нбу

Институт индивидуального лицензирования при инвестировании за границу надо отменять вообще. Такого института ни в одной развитой стране нет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал адвокат, руководитель Международного правового центра EUCON Ярослав Романчук.

"НБУ усложняет процедуру получения индивидуальных лицензий при инвестировании за границу. Упрощение, это только на первый взгляд, особенно когда читаешь заголовок пресс-релиза НБУ. Стоит прочитать все Постановление, там есть много "интересного". Например: Резидент, кроме документов, определенных пунктом 2.1 главы 2 настоящей Инструкции, обязан дополнительно представить в Национальный банк: 1) информацию / документы за подписью / заверенные подписью заявителя (уполномоченного им лица), которые должны подтверждать наличие экономической целесообразности (смысла) операции по осуществлению инвестиций. Такая информация / документы могут быть оформлены в виде бизнес-плана или иным образом. Так что СМЫСЛ будет определять чиновник НБУ. Такой институт как индивидуальное лицензирование надо отменять вообще, это не функция НБУ и такого института ни в одной развитой стране нет", - заявил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ подозревает чиновников Нацбанка в причастности к растрате 12 млрд грн рефинансирования
Источник: https://censor.net.ua/n443667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх