EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  29911  7

 Украинский воин Илья Кириченко погиб в результате минометного обстрела со стороны боевиков под Крымским. ФОТО

Украинский Герой Илья Кириченко погиб в результате ранений, полученных во время обстрела из миномета со стороны боевиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение в паблике 93-й ОМБр в Фейсбуке.

"Вчера 93-я отдельная гвардейская механизированная бригада потеряла отважного воина и настоящего патриота Украины Илью Кириченко. Солдат находился на боевом дежурстве на одном из опорных пунктов в районе села Крымское. С вечера пропутинские незаконные вооруженные формирования начали обстреливать позиции из артиллерии, минометов, гранатометов и другого оружия. Время от времени противник объявлял "режим тишины", и наши воины соглашались и придерживались соглашения. Однако коварный враг еще раз доказал, что его слово ничего не стоит. В один из таких периодов "перемирия", примерно в 21:30, стрелок-помощник гранатометчика солдат Илья Кириченко поднялся к брустверу, чтобы осмотреть периметр. Раздался взрыв - террористы неожиданно начали минометный обстрел. Бронежилет и шлем на этот раз не помогли - солдат получил ранения несовместимое с жизнью", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки 2 украинских воинов погибли, 4 получили ранения и боевые травмы, - штаб

"29-летний Илья Александрович Кириченко из Желтых Вод Днепропетровской области сравнительно недавно начал служить в одном из механизированных батальонов 93-й бригады. Однако быстро успел завоевать уважение и авторитет среди боевых побратимов. Он был дисциплинированным, грамотным, отважным бойцом. И остался верен своему воинскому долгу до конца. Илья был физиком, имел высшее образование, однако сознательно решил, что его место - среди защитников Украины. И отдал ради нашего народа и страны самое дорогое - свою жизнь. Командование 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады выражает искренние соболезнования родным и близким павшего Героя, а мы, его сослуживцы и собратья, сделаем все, чтобы быть его достойными. Вечная память!" - добавили в 93-й бригаде.


Украинский воин Илья Кириченко погиб в результате минометного обстрела со стороны боевиков под Крымским 01Источник: https://censor.net.ua/p443643
 
 
 
 
 
 вверх