EN|RU|UK
 Происшествия
  1639  4

 Киевские налоговики добились возмещения в бюджет более 22,6 млн грн нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов

гфс

В Киеве сотрудники налоговой милиции добились возмещения в бюджет более 22,6 миллиона гривен неуплаченных двумя компаниями налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В частности, в ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, было установлено, что должностные лица компании, используя реквизиты фиктивных предприятий, оформили финансово-хозяйственные взаимоотношения с рядом субъектов хозяйствования, чем способствовали предприятиям реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов. В результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер злоумышленники возместили в бюджет почти 18 миллионов гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики разоблачили должностных лиц десяти компаний, которые не заплатили более 91,6 млн грн налогов

Кроме того, в рамках расследования другого уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, были установлены должностные лица компании, занимающейся торговлей фармацевтической продукцией, которые при импорте товаров занизили налоговые обязательства почти на 6,8 миллиона гривен. При этом документально они отразили бестоварные операции по приобретению этих товаров у фиктивных предприятий. В настоящее время по данному уголовному производству в бюджет возмещено более 4,7 миллиона гривен.

Всего в результате мер, принятых сотрудниками налоговой милиции, в бюджет возмещено более 22,6 миллиона гривен нанесенного ущерба.Источник: https://censor.net.ua/n443640
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх