EN|RU|UK
 Происшествия
  1165  13

 Враг открывал огонь по позициям ВСУ из 152- и 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов, ПТРК и БМП. За сутки - 67 обстрелов, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

В связи с тем, что российско-террористические банды продолжают применять оружие против украинских воинов, оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"67 раз боевики открывали огонь по подразделениям ВС Украины за прошедшие сутки. Неоднократно применял противник и артиллерийское вооружение, которое согласно Минским соглашениям, должно быть отведено на определенные расстояния от линии соприкосновения. Впрочем, подконтрольные России вооруженные банды на востоке Украины не только пренебрегают соблюдением любых договоренностей о деэскалации конфликта, но и продолжают время от времени бить по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов и наносить вред важным объектам инфраструктуры", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на приморском направлении противник из артиллерии калибром 122 мм бил по укреплениям сил АТО в районе Павлополя и Новогригорьевки, а вблизи Гнутово использовал минометы калибром 120 мм. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки, боевики открывали огонь из 82-мм минометов. Кроме того, вблизи Павлополя бандиты применяли противотанковые ракетные комплексы. На протяжении прошедших суток бандформирования неоднократно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции украинских защитников в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики обстреляли Авдеевку из танков: повреждены 3 дома. ВИДЕО

На донецком направлении враждеские обстрелы почти не утихают на подступах к Авдеевке. В частности, вчера наемники неоднократно совершали плотные обстрелы из минометов, а также из менее мощного вооружения в южном пригороде этого населенного пункта и северо-восточнее, у Каменки. Вчера вечером, около 18:00, боевики били по укреплениям сил АТО на том же участке из танков. Один из вражеских снарядов в который раз попал в часть города, где проживают гражданские. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

В штабе также напомнили, что ранее оккупанты обстреляли и вывели из строя насосную станцию Южно-Донбасского водовода, а также попали из гранатомета в жилой дом в Зайцево.

"На этом же направлении нарушения НВФ режима неиспользования оружия были вчера зафиксированы в районе Песков и Верхнеторецкого, где враг бил из минометов различных калибров и пехотного вооружения, а также вблизи Зайцево. Там бандиты систематически открывали огонь из гранатометов различных модификаций и вооружения БМП", - отметили в пресс-центре АТО.

На луганском направлении под интенсивным минометным огнем противника вчера снова оказались позиции сил АТО, расположенные в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки, где захватчики неоднократно обстреливали военнослужащих ВС Украины из 120-мм минометов. Кроме того, возле Новотошковского бандформирования вели огонь из гаубиц калибром 152 мм. Из артиллерийских систем меньшего калибра, а именно 82-мм минометов, вооруженные преступники, которых поддерживает Россия, били вблизи Троицкого и Попасной. Там же, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки, бандиты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Как сообщалось ранее, 10 июня боевики 73 раза обстреляли позиции сил АТО.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх