EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  17720  23

 Власти РФ усилили репрессии в связи с "украинским фактором", - российские правозащитники

агора

Российские власти ужесточили репрессии в стране после оккупации Крыма и агрессии на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом говорится в докладе "Украинский фактор" в противостоянии российской власти и общества", который подготовила Международная правозащитная группа "Агора" (Россия).

"Став причиной международной изоляции страны, наложения экономических санкций и серьезнейшего раскола в обществе, аннексия также прямо или косвенно способствовала ужесточению репрессий в самых разных направлениях", - отмечают авторы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупированный Крым - полигон для отработки подавления гражданской активности в России, - правозащитник

По их информации, с 2014 года Интернет и библиотеки в России целенаправленно зачищаются от "проукраинских", с точки зрения властей, ресурсов, усилилось давление на СМИ и неправительственные организации, гораздо активнее стали привлекать к уголовной ответственности по статьям о шпионаже и госизмене, связанных именно с "сотрудничеством" с Украиной.

По мнению авторов доклада, кроме непосредственно репрессий за поддержку Украины, российские власти использовали "украинский вопрос" в качестве предлога для ужесточения внутренней политики. Примером служат блокировки сайтов независимых СМИ, активное преследование за "экстремизм", запрет деятельности общественных организаций и т. д.Источник: https://censor.net.ua/n443633
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх