EN|RU|UK
 За рубежом
  11007  79

 Катарский кризис может перерасти в открытый военный конфликт, - Габриэль

габриэль

Есть опасность того, что дипломатический кризис вокруг Катара может превратиться в открытую войну.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выразил обеспокоенность тем, что дипломатический кризис в регионе Персидского залива вокруг Катара может перерасти в открытый военный конфликт.

"Есть опасность того, что этот спор может превратиться в войну", - заявил Габриэль в интервью изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, которое вышло в воскресенье, 11 июня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп обвинил Катар в финансировании терроризма

Глава МИД ФРГ сообщил, что в последние дни у него было много разговоров со своими коллегами из Саудовской Аравии, Катара, Турции, Ирана и Кувейта.

"Из моих разговоров в течение этой недели я знаю, насколько сложной является ситуация. Но я считаю, что также есть хорошие шансы на то, чтобы продвинуться вперед (в преодолении кризиса. - Ред.)", - отметил Габриэль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никакой человек и никакая страна в одиночку не решат проблемы мира. Нужно работать сообща, - Меркель

Напомним, в начале этой недели в регионе Персидского залива развернулся самый серьезный за последние годы дипломатический кризис. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет и ряд других арабских стран разорвали дипломатические связи с Катаром, закрыли воздушное сообщение с ним и перекрыли границу. Они обвиняют Катар в поддержке террористических организаций, в частности "Исламского государства". Катар эти обвинения отвергает.
VEhrdlVXczVRM2N3VEVoU1owNUROREJaTTFGMU9VZE5USGt2VVhNNVF6RXdURGRSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U25KUmMwNUhRekJNUkZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх