EN|RU|UK
 За рубежом
  1765  48

 Для защиты от России Западу понадобятся новые решения, - глава МИД Польши Ващиковский

ващиковский

Если Российская Федерация будет и дальше развивать свой военный потенциал, угрожая при этом странам Запада, то нужно будет подумать над “новыми решениями” для защиты от нее.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение в интервью французскому изданию Le Figaro выразил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

"Решения НАТО могут быть достаточны в случае гибридных конфликтов. Но если Россия продолжит развивать свой военный потенциал и угрожать Западу, то нужно будет подумать над новыми решениями", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша за полное торможение строительства "Северного потока 2", - министр морского хозяйства и судоходства Грубарчик

Министр подчеркнул, что присутствие войск НАТО и элементов ПРО в Польше свидетельствуют о том, что страна стала "полноправным членом Альянса".

От добавил, что до прошлого года Варшава могла рассчитывать лишь на обещания, что их защитит 5 статья о коллективной обороне НАТО.

"Вместе с подразделениями (НАТО в Польше. - Ред.) мы имеем этому подтверждение", - констатировал глава польской дипломатии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп впервые подтвердил приверженность США статье 5 устава НАТО о коллективной обороне
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх