EN|RU|UK
 Политика Украины
  59340  192
Материалы по теме:

 Первый день безвиза: во въезде в ЕС отказали четырем украинцам, - МИД (обновлено)

безвиз

По состоянию на утро воскресенья, 11 июня, в пересечении границ соседствующих с Украиной стран Евросоюза в безвизовом режиме было отказано лишь четырем украинцам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"Безвизовый режим поездок граждан Украины в ЕС - реальность. Этот факт подтверждают уже тысячи граждан Украины, которые без виз по биометрическим паспортам въехали в страны Европейского Союза", - сказано в сообщении.

По состоянию на 10:00, как сообщает МИД, границу с Польшей без виз пересекли 539 человек. В пункте пропуска "Шегини" в пересечении границы было отказано одному украинцу, которому, по предварительным данным, запрещен въезд в ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проблем у украинцев, прилетевших в Испанию по безвизу, не возникло, - генконсул

В Румынию по безвизу въехал 151 гражданин Украины. При этом отмечается, что одному человеку во въезде было отказано в связи с отсутствием биометрического паспорта и необходимой в таком случае визы.

В столицу Венгрии Будапешт прибыли 136 украинцев, в том числе 35 - без виз, отказов во въезде нет.

Граждане Украины - пассажиры рейса Киев - Прага, имевшие при себе биометрические паспорта, беспрепятственно прошли пограничный контроль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Первые "безвизовые" граждане Украины прибыли в аэропорт Праги. Никаких проблем пока не возникало", - посол Перебийнис. ФОТО

По состоянию на 10:30 границу со Словакией пересекли 733 человека, 33 из них - в безвизовом режиме. Двоим украинцам отказали во въезде в связи с превышением срока предыдущего пребывания в Евросоюзе.

В Рим прибыли два авиарейса - из Львова и Киева, на которых находились 45 украинских граждан с биометрическими паспортами, отказов не зафиксировано. Также украинцы без виз прибывают в Париж, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне.

"Консулы Украины работают в круглосуточном режиме во всех наземных пунктах пропуска со странами ЕС, в аэропортах столиц (и не только) стран ЕС. Ситуация с пересечением границы ЕС гражданами Украины находится на особом контроле Министерства иностранных дел", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Первые "безвизовые" граждане Украины прибыли в аэропорт Праги. Никаких проблем пока не возникало", - посол Перебийнис. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n443578
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх