EN|RU|UK
 Общество
  2622  3

 Оккупанты 9 месяцев держат в крымском СИЗО гражданина Украины Мохаммада, задержанного по ошибке

наручники

Подконтрольный оккупантам "Армянский городской суд Крыма" продлил срок содержания под стражей гражданину Украины афганского происхождения Кабиру Мохаммаду до 13 сентября.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом рассказал адвокат задержанного Борис Удовиченко.

По словам жены задержанного Оксаны Мохаммад, 14 сентября 2016 года на админгранице с оккупированным Крымом российские пограничники при проверке документов заявили, что Интерпол разыскивает по заявлению Ирана гражданина Афганистана Ниязи Мохаммад Кабира, сына Абдулатифа, который с ноября 2010 года находится в международном розыске за мошенничество. Женщина утверждает, что ее муж не бывал в Иране и имеет открытую шенгенскую визу, по которой он с семьей выезжал в страны Европы.

Российские власти хотят экстрадировать задержанного в Иран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупированный Крым - полигон для отработки подавления гражданской активности в России, - правозащитник

Консульство Афганистана в России направило в "суд" Армянска письмо, подтверждающее личность Мохаммада. В ведомстве утверждают, что задержанный не имеет никакого отношения к разыскиваемому Интерполом человеку.

Правозащитники сообщают, что в СИЗО Кабир Мохаммад перенес второй инсульт и нуждается в медицинской помощи.

По информации Крымской правозащитной группы, Мохаммад Кабир проживает в Украине с 1986 года, закончил медицинский институт в Донецке, имел вид на жительство. В 2012 году он получил украинское гражданство. Семья проживает в Борисполе (Киевская область). В Афганистане у Мохаммада и его родственников есть семейный бизнес.
Источник: https://censor.net.ua/n443528
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх