EN|RU|UK
 Политика Украины
  10345  29

 Задержан еще один организатор беспорядков в Днепре 9 мая, - ГПУ

день днепр 9 победы титушки мая

Вечером в пятницу, 9 июня, был задержан еще один соорганизатор массовых беспорядков в Днепре 9 мая.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Весь минувший месяц он находился в розыске, отметили в ГПУ.

"32-летнему мужчине инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 296 УК Украины (массовые беспорядки и хулиганство). Прокуратура будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть видео, подтверждающее причастность Вилкула к организации массовых беспорядков в Днепре, - Луценко

Как напомнили в ведомстве, по результатам расследования уголовного производства по фактам событий, имевших место 9 мая 2017 в Днепре, установлена причастность к совершению преступления 16 человек, которым сообщено о подозрении. Среди них - три организатора, координатор, два "кассира" и десять активных участников массовых беспорядков (так называемых "титушек").

По делу проведено 38 обысков, допрошено более 130 свидетелей. Досудебное расследование продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая в Днепре, - Сарган. ФОТО

Напомним, что 9 мая в Днепре возле монумента Славы произошли столкновения. После требования проукраинских активистов убрать политическую и запрещенную законом символику - георгиевские ленты, коммунистические флаги и т.д., группа молодых людей, которые пришли к памятнику в колоне с нардепом "Оппоблока" Александром Вилкулом, атаковала активистов и воинов АТО.

Источник: https://censor.net.ua/n443496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх