EN|RU|UK
 Политика Украины
  953  13

 Украинцы чаще всего жалуются в ЕСПЧ на невыполнение решений суда государством, - Петренко

петренко

Чаще всего обращения граждан Украины в Европейский суд по правам человека против государства связаны с социальными выплатами и несвоевременным выполнением решений национальных судов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Укринформу заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко.

"На самом деле большая часть дел граждан Украины против своего государства, которые рассматривает ЕСПЧ, касается социальных выплат и несвоевременного выполнения решений национальных судов. Это тот багаж дел, который мы получили за период 2008 - 2012 годов, когда парламент с правительством принимали много популистских законов, не подкрепленных финансовыми возможностями государства", - отметил Петренко.

Он пояснил, что люди обращались в суды, которые выносили решения, а у государства не было средств для их выполнения.

"Таких дел в ЕСПЧ около 8 тысяч. За последние три года мы выполнили несколько тысяч решений по таким делам", - подчеркнул министр юстиции.

По его словам, в настоящее время Минюст разрабатывает механизм, которым можно было бы "прекратить эту позорную практику".


VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRMk13VEdwUmRtUkhUekJaU0ZKbmJucFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUROVWxPUjBJd1dWQlJkRU5FVVhZNVF5dEpUa012TUZsRVVYTk9RM2t3VEVSUmRrTkVVbWc1UXpFd1RIWlJkblJEZVRCTVdGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх