EN|RU|UK
 Политика Украины
  816  44

 Рада может запустить нормальный процесс работы НАПК, - Петренко

петренко

Народные депутаты Верховной Рады Украины должны принять законопроект, который разблокирует работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в интервью министр юстиции Павел Петренко.

"Думаю, эта ситуация должна быть решена в парламенте. Хуже, когда государственный орган не работает. Надо или показать результаты работы, или иного варианта, как переформатирование, я не вижу. Думаю, что украинские депутаты найдут правильное решение. Законопроект в парламенте, ничто не мешает его проголосовать и запустить нормальный процесс работы НАПК", - отметил Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК обвинило министерства в плохой работе при спецпроверках коррупционеров

Он сказал, что уже подано большое количество электронных деклараций, которые НАПК обязана проверить.

"Государственные служащие не могут быть заложниками того, что кто-то не выполняет свою работу. Не может быть вечная проверка деклараций. Единственный легальный выход на сегодня, чтобы разблокировать работу НАПК, это или принятия закона, или чтобы члены НАПК начали работать, а не заниматься ссорами и перебрасыванием ответственности друг на друга", - подчеркнул министр юстиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Корчак: Члены НАПК отказались проголосовать за проведение внутреннего аудита

Как сообщал Цензор.НЕТ, член НАПК Руслан Рябошапка сообщил, что подал заявление об отставке. Потом добавил, что может вернуться к НАПК, однако лишь при условии, что там он будет работать с профессионалами.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRMk13VEdwUmRtUkhUekJaU0ZKbmJucFJibVJEVVRCS0wxRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх