EN|RU|UK
 За рубежом
  8371  71

 Трамп отрицает, что просил главу ФБР прекратить расследование по делу Флинна

трамп

Президент США Дональд Трамп в пятницу заверил, что никогда не просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование по контактам экс-советника главы государства Майкла Флинна с Россией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Экс-глава ФБР Коми обвинил Трампа во лжи и клевете на свое ведомство

"Я такого не говорил", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, правдивы ли слова Дж.Коми о том, что Д.Трамп выражал надежду на то, что "Коми оставят в покое".

"Я этого не говорил, но даже если бы сказал, в этом бы не было ничего предосудительного", - добавил Д.Трамп.

Кроме того, по словам президента США, неверно и утверждение Дж.Коми о том, что Д.Трамп якобы требовал, чтобы руководитель ФБР был ему лоялен.

Он отметил, что готов повторить эти слова назначенному Минюстом спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует данные о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-директор ФБР Коми заявил о давлении со стороны Трампа: "Он требовал преданности"

Днем ранее Дж.Коми, уволенный Д.Трампом с поста директора ФБР, выступая на слушаниях в сенате, заявил, что президент говорил ему о том, что надеется, что дело М.Флинна будет закрыто. Экс-глава ФБР признал, что выражение надежды само по себе не является приказом. При этом, по словам, Дж.Коми, когда такие вещи говорит президент США, можно все равно решить, что речь идет о просьбе.

Источник: https://censor.net.ua/n443463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх