EN|RU|UK
 Политика Украины
  3735  17

 Фейки боевиков об обстрелах ВСУ являются предвестниками вооруженных провокаций, - СЦКК

и центр по сцкк вопросов контролю координации линии огня прекращения разграничения совместный стабилизации сторон

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) считает распространенные в оккупированных районах Донбасса информационные фейки предвестниками будущих вооруженных провокаций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, размещенном на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО в пятницу вечером.

"8 июня в СМИ России, ОРДО и ОРЛО появилась информация представителя НВФ ОРДО Е.Басурина со ссылкой на данные разведки, что в период с 8 по 12 июня ВСУ якобы готовят "кровавую провокацию" в районе Авдеевки", - сказано в сообщении.

Боевики утверждают, что ВСУ якобы планируют обстрел жилых районов Авдеевки для съемки телеканалов, провоцируя при этом подразделения российско-оккупационных войск.

"Подобные информационные кампаний СМИ ОРДЛО вместе с их российскими "кураторами" проводили неоднократно. (...) Именно такие информационные вбросы, как правило, предшествуют реальным обстрелам населенных пунктов со стороны НВФ ОРДЛО. В данном случае они уже "обеспечили себе алиби", поэтому вероятность, что именно они обстреляют жилые кварталы Авдеевки в ближайшие дни высока", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Приморском направлении боевики вели обстрелы из крупнокалиберных минометов, ПТРК и БМП, - штаб АТО

В сообщении украинской стороны СЦКК отмечен последний фейк пропагандистских СМИ боевиков, в котором анонсировались якобы обстрелы мирного населения женщинами-снайперами из Грузии. Подчеркивается, что, "на самом деле, скорее всего, следует ожидать активизации в этом районе снайперов НВФ ОРДО, потому что "режиссеры" уже объявили, кто будет осуществлять следующие "кровавые провокации".

"Для создания таких фальшивок боевики будут продолжать обстреливать жилые кварталы населенных пунктов по обе стороны от линии разграничения. Затем их и российские "журналисты" будут использовать кадры с последствиями этих обстрелов для того, чтобы впоследствии обвинить силы АТО в нарушении гуманитарного права и достигнутых в Минске договоренностей", - сказано в сообщении украинской стороны СЦКК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Враг применил минометы калибром 120 мм по нашим позициям возле Широкино, Авдеевки и Трехизбенки, - штаб АТО
Источник: https://censor.net.ua/n443461
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх