EN|RU|UK
 Политика Украины
  6802  64

 Оккупированный Крым - полигон для отработки подавления гражданской активности в России, - правозащитник

крым обыск

Оккупированный Россией Крым стал "полигоном для отработки технологий подавления гражданской активности в РФ".

Об этом заявил в интервью Крым.Реалии один из авторов доклада международной правозащитной группы "Агора", посвященного состоянию свободы слова в России и цензуре вследствие конфликта с Украиной Дамир Гайнутдинов, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: ЕСПЧ официально подтвердил принятие правовой позиции Украины по иску против РФ относительно Крыма, - Петренко

По его словам, "самые репрессивные практики России были перенесены на территорию полуострова, и там в отсутствие какого-либо общественного и международного контроля они расцвели пышным цветом".

"Запугивания, "маски-шоу" в 6 утра, многочасовые допросы, похищения людей, пытки, политика в отношении СМИ. В России силовики тоже любят приходить в "гости" под утро, пилить входную дверь "болгаркой" и так далее. Это происходит, в основном, в Москве и Санкт-Петербурге. Хотя и в других регионах сейчас тоже такие факты появляются. Но такой концентрации таких действий, как в Крыму, конечно же, нигде в России нет", - сказал Гайнутдинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ проводит в Крыму политику ликвидации основ украинской идентичности: с начала оккупации количество украинских классов на полуострове сократилось в 31 раз, - правозащитники

Дамир Гайнутдинов - один из авторов доклада международной правозащитной группы "Агора", посвященного состоянию свободы слова в России и цензуре вследствие конфликта с Украиной, кандидат юридических наук, соучредитель Ассоциации пользователей интернета России, представитель в российских судах интересов ряда сайтов, заблокированных по инициативе властей.
Источник: https://censor.net.ua/n443460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх