EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  14108  28

 Награды "Народный Герой Украины" военным и врачам АТО вручили в Кропивницком. ФОТОрепортаж

В пятницу, 9 июня, в помещении Кировоградского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. М. Кропивницкого проходила 23-я торжественная церемония награждения негосударственным орденом "Народный Герой Украины".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Награды вручал отец погибшего Героя Небесной Сотни Владимир Голоднюк и украинская актриса и режиссер, Заслуженный деятель искусств Украины Екатерина Степанкова.

"Эта награда создана народом от самого начала и до конца. Это не первая церемония, в которой я участвую, но каждый раз, все больше углубляясь в судьбы героев, я еще больше волнуюсь. Горжусь тем, что живу с вами в одном государстве. Горжусь тем, что живу с вами в одну эпоху", - обратился к награжденным Владимир Голоднюк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак наградил 15 украинских воинов, которые проходят реабилитацию в Грузии: "Пройдут годы, и дети, и внуки будут гордиться вами". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Для всех Героев и гостей мероприятия звучали авторские стихи в исполнении режиссера, песни от отца погибшего спецназовца и выступления местных коллективов.

Впервые звание "Народного Героя" было присвоено воину-женщине, которая погибла, спасая раненых во время боя. Екатерина Носкова воевала в составе 57-й бригады, которая формировалась в Кропивницком. Кроме нее, награды получили еще двое бойцов этой бригады - Андрей Ильин (посмертно) и Юрий Олиференко.

Среди кавалеров ордена, приехавших за наградой, - самый молодой командир штурмовой роты ДУК "Правый Сектор" Дмитрий Коцюбайло; пилот, который вывел и спас группу спецназа, управляя вертолетом с тяжелым ранением - Владимир Шлюхарчук; разведчик, который собственноручно захватил в плен 9 боевиков - Руслан Пустовойт; механик-водитель, который ремонтировал транспорт под мощными обстрелами на Авдеевской промке - Николай Мушинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": День Героев во Львове: память погибших за независимость Украины почтили торжественным шествием. ФОТО

Почти все Герои приехали на церемонию награждения прямо из зоны проведения АТО.

Награды Народный Герой Украины военным и врачам АТО вручили в Кропивницком 01Награды Народный Герой Украины военным и врачам АТО вручили в Кропивницком 02Награды Народный Герой Украины военным и врачам АТО вручили в Кропивницком 03Награды Народный Герой Украины военным и врачам АТО вручили в Кропивницком 04Награды Народный Герой Украины военным и врачам АТО вручили в Кропивницком 05

Награды Народный Герой Украины военным и врачам АТО вручили в Кропивницком 06Награды Народный Герой Украины военным и врачам АТО вручили в Кропивницком 07Награды Народный Герой Украины военным и врачам АТО вручили в Кропивницком 08Награды Народный Герой Украины военным и врачам АТО вручили в Кропивницком 09


Источник: https://censor.net.ua/p443452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх