EN|RU|UK
 Политика Украины
  1098  29

 НАПК обвинило министерства в плохой работе при спецпроверках коррупционеров

напк

Специалисты Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявили о недостаточном уровне работы уполномоченных лиц министерств.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

В частности, Департамент организации работы по предупреждению и выявлению коррупции отмечает типичные нарушения, тенденция к которым сохраняется в последнее время.

Среди таких, как говорится в сообщении, такие: непроведение специальной проверки в случаях, когда это прямо предусмотрено законодательством, особенно это касается руководителей предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления министерств, должности которых отнесены к перечню должностей с высоким и повышенным уровнем коррупционных рисков; нарушение сроков при проведении специальной проверки; подготовка справки по результатам спецпроверки при отсутствии одного из ответов (информации) от соответствующих органов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Член НАПК Рябошапка подал в отставку: Нацагентство - мощный и эффективный элемент антикоррупционной инфраструктуры, но этот инструмент не используется по назначению

"Поскольку одними из важнейших задач уполномоченных подразделений (уполномоченных лиц) министерств по предотвращению и выявлению коррупции является методическая и консультативная помощь по вопросам антикоррупционного законодательства и контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства, Национальное агентство обращает внимание уполномоченных лиц на необходимость постоянного сотрудничества со службами персонала по вопросам проведения специальных проверок", - сказано в сообщении.

Во избежание в дальнейшем вышеупомянутых нарушений, сообщает НАПК, уполномоченные лица должны осуществлять тщательный контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК передало в Раду результаты спецпроверки кандидатов на должность омбудсмена еще 1 июня, - зампредседателя агенства Радецкий

Пресс-служба НАПК информирует, что спецпроверка проводится в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции" (статьи 56-58). Законом предусмотрено, что специальная проверка проводится в отношении лиц, претендующих на занятие должностей, предусматривающих занятие ответственного или особо ответственного положения, а также должностей с повышенным коррупционным риском, перечень которых утверждается НАПК, в том числе относительно сведений, представленных лично.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYTjBRekV3V1VSUmRYUkRkMlpPUTJRd1NrUlJiamxEWVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх