EN|RU|UK
 Происшествия
  871  4

 На Приморском направлении боевики вели обстрелы из крупнокалиберных минометов, ПТРК и БМП, - штаб АТО

штаб ато

С начала суток российско-террористические бандформирования 32 раза открывали огонь по подразделениям ВСУ, интенсивность применения противником тяжелого артиллерийского вооружения несколько снизилась. Потерь среди воинов сил АТО не было.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Приморскиом направлении сегодня зафиксировано наибольшее количество нарушений боевиками режима неприменения оружия. Утром, около 6.00 часов, незаконные вооруженные формирования совершили плотный обстрел наших позиции в районе Лебединского из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов. Несколько позже несколько вражеских мин такого же калибра взорвались у нашего опорного пункта вблизи Водяного. Из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций бандформирования неоднократно в течение дня обстреливали оборонительные укрепления украинских защитников неподалеку Чермалыка, Широкино, Павлополя, Талаковки, Новотроицкого, Старогнатовки, Славного и Марьинки. Кроме того, у Чермалыка наемники вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, по защитникам Марьинки - из вооружения БМП, а по украинским воинам, которые держат оборону у Новомихайловки - из зенитной установки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 480 взрывов и 1700 пулеметных очередей. Такого уровня насилия мы не фиксировали с марта, - Хуг о ситуации на Луганщине

На Донецком направлении большинство обстрелов противник совершил в пригороде Авдеевки. На этом участке, а также в районе Верхнеторецкого, Песков и Опытного, боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Позиции сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарск дуге, бандиты обстреливали из вооружения БМП и пехотного вооружения.

На Луганском направлении ситуация существенно стабилизировалась. Однако пророссийские бандформирования продолжают время от времени применять запрещенное минскими договоренностями вооружение. В частности, в начале суток противник выпустил несколько мин калибра 120 и 82 мм по нашим позициям вблизи Катериновки. Также утром из 82-мм минометов бандформирования вели огонь в районе Новоалександровки.

Смотрите также: Во время обстрела Сартаны повреждены газопровод и гаражи. Жертв нет, - штаб АТО. ФОТОрепортаж
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх