EN|RU|UK
 Политика Украины
  3757  79

 Альтернативы вступлению в НАТО для Украины сейчас нет, - Божок

нато

Для Украины сейчас не существует альтернативы вступлению в Североатлантический альянс, чтобы обеспечить безопасность.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", такое мнение в эфире телеканала высказал временно исполняющий обязанности миссии Украины при НАТО Егор Божок.

По его словам, альтернативы вступлению в НАТО для обеспечения безопасности для Украины сейчас не существует, и события последних лет очень убедительно об этом свидетельствуют.

"Мы были внеблоковыми в свое время вынужденно, я так понимаю. К чему это привело, мы все знаем. То есть, нейтралитет, внеблоковость и заигрывания не привели ни к каким результатам и украинскую безопасность не обеспечивали", - сообщил временно исполняющий обязанности миссии Украины при НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я, конечно, подпишу Закон, которым закрепляется курс Украины на обретение членства в НАТО", - Порошенко

Как сообщалось, 8 июня 2017 года Верховная Рада определила углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства в этой организации как основу внешней политики. За соответствующий законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины поддержали 276 народных депутатов.

Закон предусматривает внесение изменений в законы об основах внутренней и внешней политики, который был принят 1 июля 2010 года, и в закон об основах национальной безопасности Украины, принятый 19 июня 2003 года.


Источник: https://censor.net.ua/n443434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх