EN|RU|UK
 Происшествия
  1696  6

 480 взрывов и 1700 пулеметных очередей. Такого уровня насилия мы не фиксировали с марта, - Хуг о ситуации на Луганщине

хуг

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали передвижение военной техники из оккупированного Луганска в направлении Желобка, где несколько дней назад террористы попытались атаковать позиции ВСУ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил на брифинге сегодня первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Наши наблюдатели в среду зафиксировали колонну из 50 транспортных средств, в том числе 10 бронетранспортеров, которые двигались на северо-запад от Луганска по дороге Р-66 в направлении населенного пункта Желобок", - отметил Хуг.

По его словам, в районе Желобка 5 и 6 июня была зафиксирована серьезная эскалация на автодороге Р-66.

"Такого уровня насилия мы не фиксировали с марта. Менее, чем за час во вторник наблюдатели в Сентяновке (бывшее Фрунзе. - Ред.) зафиксировали приблизительно 480 взрывов от артиллерийского огня и 1700 очередей от крупнокалиберных пулеметов", - сказал Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На прошлой неделе в зоне АТО ранены 9 гражданских лиц, - ОБСЕ

Он подчеркнул, что боевики "ЛНР" отказываются предоставить наблюдателям полный доступ к дороге Р-66.

7 июня сообщалось, что попытка захватить позиции сил АТО под Желобком провалилась.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0dSSFJEQk1UV2N3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRk1lUzlSZG5SRGVEQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFV6ZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх