EN|RU|UK
 Политика Украины
  3195  53
Материалы по теме:

 НАТО еще не получал от украинского правительства официальной заявки относительно вступления в Альянс, - Маронкова

нато

НАТО проинформирован о решении Верховной Радой Украины закрепить на законодательном уровне курс Украины на членство в Альянсе, но еще не получал официальных заявок на членство от украинского правительства

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила директор центра информации и документации НАТО Барбара Маронкова.

"Когда речь идет о решении, принятом Верховной Радой об изменениях и дополнениях в ориентиры украинской внешней политики, включающие членство Украины в НАТО, то мы были проинформированы об этом решении. Тем временем, НАТО еще не получало официальной заявки относительно вступления в Альянс от украинского правительства", - сказала Б.Маронкова на пресс-конференции в пятницу в Киеве, комментируя соответствующее решение Верховной Рады и в целом шансы Украины на членство в НАТО.

Она подчеркнула, что в настоящее время продолжается реализация решения Варшавского саммита НАТО о концентрации на процессе реформирования сектора обороны и внедрения Стратегического бюллетеня обороны-2020 как на приоритетном направлении для Украины и НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина уже сейчас начинает работать как элемент восточного фланга НАТО, - Климкин

"Это наш приоритет в работе. А когда речь идет о будущем развитии, конечно, нам надо увидеть (официально закрепленную позицию. - Ред.) и принять решение", добавила - Б.Маронкова.

Как сообщалось, 8 июня 2017 года Верховная Рада определила углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства в этой организации как основу внешней политики. За соответствующий законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины поддержали 276 народных депутатов.

Закон предусматривает внесение изменений в законы об основах внутренней и внешней политики, который был принят 1 июля 2010 года, и в закон об основах национальной безопасности Украины, принятый 19 июня 2003 года.
Источник: https://censor.net.ua/n443387
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх