EN|RU|UK
 Происшествия
  1396  1

 Налоговики в Киеве разоблачили должностных лиц госкомпании, растративших более 11,7 млн грн

гфс

В Киеве сотрудники налоговой милиции совместно со Службой безопасности Украины разоблачили руководителей государственного предприятия, которые растратили более 11,7 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что должностные лица госпредприятия, входящего в состав Министерства здравоохранения, осуществили хозяйственные операции по приобретению информационно - консультационных услуг и услуг в области информационных технологий у ряда фиктивных компаний. Как показала проверка, на самом деле данные услуги не оказывались.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Чиновники "Укрзализныци" незаконно демонтировали железнодорожные пути в зоне АТО. ФОТОрепортаж

Таким образом руководители госкомпании, злоупотребляя служебным положением, путем перечисления на банковский счет одного из указанных предприятий, осуществили растрату более 11,7 миллиона гривен государственного предприятия.

Кроме того, директор госкомпании, с целью усложнения процедуры истребования документов финансово-хозяйственной деятельности контролирующими и правоохранительными органами, передал их якобы для изучения и проведения анализа адвокату, который, скрывая следы совершенного уголовного преступления, способствовал растрате имущества госпредприятия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За два с половиной года Янукович и его окружение украли примерно один государственный бюджет Украины, - Енин

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRekJaUkZGelRrZERNRXhDT0RCWldGRjFUa2RLTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpibnBSZG1SRGR6Qk1kbEYyZEVONk1FdzNVWE4wUTNjd1dUaG5NRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xCUmNFNURhR1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх