EN|RU|UK
 Экономика
  1072  29

 Украинский металл не является угрозой для производителей ЕС, - замминистра экономики

Одна из задач правительства - доказать Европейскому Союзу, что украинская металлургическая продукция, которая поставляется на этот рынок, не является угрозой для ЕС.

Об этом заявила заместитель министра экономики Наталья Микольская в эфире телеканала "112 Украина", комментируя вопрос об антидемпинговом расследовании относительно украинской металлопродукции со стороны ЕС.

"Наша задача как правительства сейчас - показать Еврокомиссии две важные вещи - что украинский экспорт в ЕС не является угрозой их нацпроизводителя. Напротив, несмотря на соглашение об Ассоциации, наши производители являются частью так называемых этих цепочек добавленной стоимости. То есть наш фактически металлопрокат, который производится, он используется европейскими компаниями для того, чтобы дальше производить готовую продукцию и экспортировать, в том числе на рынки третьих стран", - заявила Микольская.

Также, по словам Микольской, украинские производители ведут себя на рынке ЕС честно, демпинга с их стороны нет.

"Вторая важная вещь - мы говорим о том, что мы не демпингуем, что наши украинские компании ведут честную практику на рынке ЕС. И важно то, что все же, если мы хотим строить опять таки важную свободную торговлю с ЕС - то мы должны себя вести как добропорядочный партнер", - заявила замминистра.

Как сообщалось ранее, ЕС ведет антидемпинговое расследование в отношении украинской металлургической продукции - горячекатаного рулона и толстого листа.
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1ozUkRkekJNZGxGMU9VZEVNRmxFVVhNNVF6UXdXVGs0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх