EN|RU|UK
 Политика Украины
  4772  3

 Член НАПК Рябошапка подал в отставку: Нацагентство - мощный и эффективный элемент антикоррупционной инфраструктуры, но этот инструмент не используется по назначению

рябошапка

НАПК необходимо реанимировать.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка, передает Цензор.НЕТ.

"Поддерживая требования общества и правительства, с целью скорейшего налаживания эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, я сегодня подал в Кабинет Министров Украины заявление об отставке с должности члена Агентства", - заявил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада отложила рассмотрение назначения омбудсмена до завершения спецпроверки НАПК по кандидатам, - Парубий. ВИДЕО

"Ситуация вокруг работы Национального агентства требует немедленного решения, ведь промедление с этим дискредитирует не только идею эффективного органа по предотвращению коррупции, но и усиливает разочарование наших соотечественников в возможности добиться ощутимых результатов в преодолении коррупции. НАПК - мощный и потенциально чрезвычайно эффективный элемент антикоррупционной инфраструктуры в Украине. Однако, этот инструмент не используется по назначению. В течение года своей работы я пытался говорить о проблемах Агентства, в том числе публично. Однако, отсутствие своевременной и надлежащей реакции как в самом Национальном агентстве, так и извне, привели к необходимости принятия кардинальных мер по "реанимации" НАПК", - пояснил Рябошапка.

"Вместе с Русланом Радецким, мы предлагали собственный план вывода Агентства из кризиса, однако, он был отвергнут другими коллегами. Я призываю народных депутатов Украины как можно быстрее поддержать законопроект о "перезагрузке" НАПК в первом чтении и в целом как закон. Несмотря на отставку, готов любым способом и в дальнейшем помогать в восстановлении эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Спасибо за поддержку и профессиональное сотрудничество всем коллегам в НАПК, правительстве, парламенте, партнерам и друзьям из общественной и экспертной среды, международных организаций и представительств иностранных государств, которые искренне болеют за общее дело по очистке нашего государства от коррупции", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Корчак: Члены НАПК отказались проголосовать за проведение внутреннего аудита
Источник: https://censor.net.ua/n443359
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх