EN|RU|UK
 За рубежом
  925  5

 Никакой человек и никакая страна в одиночку не решат проблемы мира. Нужно работать сообща, - Меркель

меркель

После избрания в США президентом Дональда Трампа, ратующего за изоляционистские американские настроения, на планете фактически освободилась "должность" так называемого лидера свободного мира. Однако немецкий канцлер Ангела Меркель не хочет примерять на себя эту роль.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в редакционной статье Spiegel под названием "Меркель не хочет быть лидером свободного мира".

"Никто самостоятельно, никакой человек и никакая страна в одиночку не решат проблемы. Нужно работать сообща", - заявила она после переговоров с аргентинским лидером Маурисио Макри.

По словам канцлера, ФРГ занимается поиском союзников для реализации устремлений для общего блага Европы и мира.

Меркель выразила убеждение, что нынешняя внешняя политика США может быть эффективной в краткосрочной перспективе, но для более отдаленного будущего она не подходит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп: Мы находимся в осаде, но выйдем из нее более сильными, чем когда-либо

Буэнос-Айрес немецкий лидер посетила также в качестве подготовки к саммиту G20, который состоится в следующем месяце в Гамбурге, и где ФРГ передаст Аргентине председательство.

Меркель убеждена, что большинство решений, которые будут приняты на саммите, страны одобрят единогласно. Вместе с тем, по ее словам, будут и спорные моменты, "где вряд ли получим желаемое", и ради того, чтобы их исключить, канцлер намерена "усердно работать" в оставшееся до встречи время.
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiM1JIUVRCTVJGRjJUa012VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх