EN|RU|UK
 Общество
  223  2

 НСЖУ создал фонд помощи журналистам, пострадавшим из-за оккупации Крыма и Донбасса

сущенко

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) создал фонд поддержки журналистов, пострадавших в результате оккупации Крыма Россией и военного конфликта на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают на сайте НСЖУ.

"Главная задача этого фонда - это реальная помощь коллегам. Не на словах, а на деле. Это должно быть импульсом, с которым мы будем обращаться к партнерским организациям, донорам с тем, чтобы предоставить такую практическую помощь. Ведь мы понимаем, что, скажем, Роман Сущенко, кроме того, что он сейчас является определенным символом стойкости духа, также имеет семью - жену, детей, оставшихся без кормильца. Что Николай Семена, преследуемый за свою профессиональную деятельность, не может зарабатывать журналистикой и тоже оказался в трудных условиях", - объясняет глава НСЖУ Сергей Томиленко.

Также читайте: Фирсов: "Боевики не дают никакой информации о пропавшем в Донецке журналисте Васине"

Специальный счет, на котором будут аккумулироваться средства, создали при центральном офисе НСЖУ. Реквизиты: Національна спілка журналістів України, Р/Р: 26008053010755 в КГРУ ПАТ КБ "Приватбанк", МФО:321842, ЄДРПОУ: 00027140, призначення платежу: благодійна допомога журналістам.
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXNWtRMmd3U21KUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх