EN|RU|UK
 Происшествия
  2319  15

 Для ремонта газопровода "Макеевка-Авдеевка" нужно наладить взаимодействие по обе стороны от линии разграничения, - СЦКК

авдеевка

Украинская сторона СЦКК контролирует ситуацию ремонта газопровода "Макеевка-Авдеевка".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Вечером, 7 июня, в результате боевых действий, вблизи Авдеевки был поврежден участок магистрального газопровода "Макеевка-Авдеевка". Давление газа в системе начало стремительно падать и его подача была прекращена.

8 июня сотрудники Краматорского управления "Харьковтрансгаза" проанализировали характер повреждения газопровода, и определили объем ремонтно-восстановительных работ. Итак, возобновить поставки газа в Авдеевку можно с 12:00. Но, как выяснилось, сделать это не так просто.

Выполнение этих работ возможно лишь при условии отсутствия газа в системе. Но, узел системы, который регулирует подачу газа в направлении Авдеевки находится на территории, временно неподконтрольной правительству Украины. Таким образом, возможно несанкционированное открытие подачи газа в систему во время проведения ремонтно-сварочных работ, что может представлять угрозу для жизни рабочих ремонтной бригады", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Авдеевка с водой, но частично - без газа", - Жебривский

Отмечается, что для того, чтобы решить этот вопрос, украинская сторона СЦКК предлагает наладить взаимодействие руководителей газовых хозяйств по обе стороны от линии разграничения с помощью международных гуманитарных организаций, в частности ОБСЕ: "Украинская сторона СЦКК готова в самый быстрый срок проработать заявки на проведение аварийно-восстановительных работ и обеспечить своевременное получение гарантий безопасности. Тогда останется ждать обеспечения соответствующих гарантий безопасности от руководства ОРДО. К сожалению, как показывает статистика, это не так легко. Так, из 57 заявок от руководителей предприятий на проведение ремонтно-восстановительных работ в зоне, приближенной к линии разграничения, полученных СЦКК только в мае текущего года, руководством АТО предоставлены гарантии безопасности по 56 заявкам, в то время как от руководства ОРДО и ОРЛО только по 4 заявкам. Это дает основания утверждать о незаинтересованности руководства ОРДО и ОРЛО в восстановлении инфраструктуры Донбасса".
Источник: https://censor.net.ua/n443331
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх