EN|RU|UK
 За рубежом
  6586  76
Материалы по теме:

 "Существующий санкционный режим - лучший инструмент для принуждения России к выполнению обязательств, - Белый дом

ес сша санкции

Соединенные штаты Америки не планируют снимать санкции с России до полного выполнения Москвой минских соглашений.

Об этом заявила заместитель официального представителя Белого дома Сара Сандерс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The New York Times.

Также читайте: США не отменят санкции против России, - постпред США при ООН Хейли

По ее словам, администрация президента США остается приверженной к существующей санкционной политике в отношении России и будет сохранять санкции, пока "Москва полностью не выполнит обязательства для разрешению кризиса в Украине".

"Мы полагаем, что существующий санкционный режим - лучший инструмент для принуждения России к выполнению обязательств", - сказала Сандерс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Финансовые институты России ощущают санкции, - экс-министр финансов РФ Кудрин

Ранее при участии сенатора Майкла Крэйпо был подготовлен законопроект, призванный систематизировать введенные ранее санкции против России. Сенаторы Бен Кардин и Джон Маккейн вместе с рядом коллег, в свою очередь, предлагали усилить санкции, касающиеся энергетики, обороны и разведки. Наконец, сенаторы Линдси Грэм и Бен Кардин призывали принять законопроект, в соответствии с которым Конгресс получит право наложить вето, если президент США решит ослабить санкции против России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции помогли России включить мозги, - Путин

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.Источник: https://censor.net.ua/n443309
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх