EN|RU|UK
 Политика Украины
  5088  75

 Референдум по НАТО в 2014 году навсегда бы перекрыл нам путь в Альянс, - Ирина Геращенко

нато

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что референдум по НАТО стоит проводить уже накануне вступления в Североатлантический Альянс.

Об этом она написала в Facebook по случаю принятия Верховной Радой за основу и в целом законопроекта №6470 о приоритетности членства Украины в НАТО, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Ирина Геращенко о переговорах в Минске: "Движемся со "скоростью" улитки и черепахи"

По мнению Геращенко, проведение референдума о членстве в НАТО в 2014 году было бы не просто фальстартом, а катастрофой, которая "навсегда перекрыла бы нам путь в Альянс".

"Ведь в 2014 году вся социология показывала, что мы не имели еще в обществе 50% поддержки евроатлантической интеграции, и поэтому наши оппоненты как внутри страны, так и украиноскептики в самом Альянсе получили бы железобетонный козырь, что общество и народ Украины против", - написала она.

Геращенко считает, что референдум стоит проводить накануне вступления, как это сделали в свое время страны Восточной Европы.

Читайте также: Ирина Геращенко: Или мы будем идти в НАТО, или будем признаваться в любви к балалайкам

В то же время, решение депутатов поддержать курс Украины на вступление в НАТО демонстрирует единство политической элиты в вопросе евроатлантической интеграции

"Это очень важное решение. Во-первых, оно демонстрирует единство политических элит относительно курса евроатлантической интеграции. Во-вторых, это заставляет власть не только говорить о НАТО, а менять стандарты в оборонном, сфере безопасности, экологическом секторе. А общество - контролировать и жестко спрашивать за имплементацию стандартов", - написала она.

Читайте также: Вслед за российскими соцсетями нужно заблокировать все сайты ОРДЛО, - Ирина Геращенко

8 июня Верховная Рада Украины восстановила курс Украины на членство в НАТО как одну из основ внешней политики. За соответствующий законопроект №6470 проголосовали 276 народных депутатов.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEV4U1oyUkhRekJaVUZGMk9VTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1GbG1VWFU1UXpFd1RETlNaMlJIUXpCTVRGRjJhVVJSYzJsRVVXNWtRMUV3UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх