EN|RU|UK
 Политика Украины
  3652  58

 "Дистрибьюторы "легко саботируют" программу "Доступные лекарства", - Супрун

супрун

Диллеры недовольны наценками, которые они получают от участия в программе.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в интервью Цензор.НЕТ прокомментировала проблемы в работе программы "Доступные лекарства". В частности - привязку аптек у поликлиникам по районам.

"В новых законопроектах мы освобождаем людей от привязки к прописке. После создания Национальной службы здоровья местоположение аптек и больниц потеряет значение, поскольку все рецепты будут идти через эту службу", - сообщила она.

Кроме того, Супрун объяснила и нехватку лекарств в аптеках:

- Этот вопрос должен решаться на уровне дистрибьюторов и аптек. Аптеки должны заказывать больше лекарств. А дистрибьюторы должны покупать эти лекарства у производителя. Пока дистрибьюторы - единственные, кто недоволен программой. Они легко саботируют программу, поскольку они не получают больших наценок в этой программе. Но на них будет давление от аптек и от производителей, которые могут начать работать напрямую, и дистрибьюторы вообще потеряют свой заработок. Всего за 2 месяца на 62% больше пациентов смогли получить лекарств, чем в прошлом году, бесплатно или с незначительной доплатой. Это большой шаг вперед. В июне будем собирать дополнительные заявки от производителей, которые хотят и могут зайти по ценам в программу, чтобы был широкий выбор для пациентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "БПП был разделен. Депутаты не знали, как голосовать", - Супрун объяснила, почему ВР провалила прошлую попытку голосования по медреформе

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYVTVRekV3VEhKUmMwNUhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhDT0RCTWVsRjBaRU13TUV4cVVtaDBRelF3VEROUmMwaDZVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWVsSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх