EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5412  48

 "У нас существует дефицит финансовых средств", - оккупанты намерены продать 11 крымских санаториев

отель санаторий львова

"Власти" оккупированного Крыма намерены продать 11 санаториев - государственных бюджетных учреждений (ГБУ) и выручить за них до 2 млрд рублей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил "министр экономического развития Крыма" Андрей Мельников.

"В рабочем порядке провели оценку, сколько эти санатории стоят. По предварительным расчетам, возможная цена их реализации - где-то от 1,5 до 2 млрд рублей в совокупности", - сказал он. "За май - начало июня у нас было примерно сорок показов санаториев разным инвесторам", - сообщил Мельников.

При этом, по его словам, средства от продажи первого санатория, если не будет покупателей на другие ГБУ, "власти" планируют направить на проведение кадастровых работ, а также оценку и подготовку к продаже других санаториев. "Потому что у нас существует дефицит финансовых средств, и даже те затраты, которые необходимо провести для кадастровых работ, мы предлагаем потенциальным покупателям взять на себя", - сказал "министр".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Министерство" оккупантов информирует о снижении числа туристов в Крыму

На продажу выставлены санатории "Прибой", "Солнечный", "Пионер", "Юность", "Ай-Тодор", "Алупка", "Родина", "Предгорный", а также противотуберкулезные санатории имени Семашко, имени Чехова и "Красный маяк".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6QlpSRkYyZEVNd01FeEVVWFIwUTNkbVRrZENNRXhFVVhaa1EzY3dXVXhSZG5SSFFUQk1hbEYxV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх