EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3210  66

 Экспорт украинской продукции в Евросоюз растет, - торговый представитель Микольская

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Украины Наталья Микольская рассказала о росте украинского экспорта в Европейский союз.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в эфире "5 канала".

"В прошлом году мы прошли такую ​​точку - сократили темпы падения, потому что экспорт не существует сам по себе, экспорт зависит от производства в государстве, зависит от инвестиций и многих других факторов. И если мы будем исходить из того, что в результате торговой агрессии Российской Федерации, и в результате военной агрессии и аннексии Крыма мы потеряли 20% промышленного производства, в результате торговой агрессии только в прошлом году мы потеряли практически $ 1 млрд экспорта, говорить о том, что мы можем показывать показатели роста при такой ситуации однозначно невозможно ", - отметила Никольская.

"В прошлом году после стабилизации происходили первые признаки роста и сейчас мы видим, что этот рост стабилизируется и увеличивается. Соответственно, мы уже видим рост нашего экспорта, конечно, мы еще остаемся на минусовой отметке, но по сравнению с тем, какие были у нас темпы падения в прошлом, однозначно, мы сейчас движемся в сторону увеличения ", - подчеркнула заместитель министра экономразвития и торговли.

"Что для нас важно? У нас происходит рост в надежных торговых партнеров, в Европейский союз. Украинский экспорт в Европейский союз растет достаточно постоянно и крайне важно, увеличивается экспорт из Украины готовой продукции, а не сырья", - добавила она.

Также читайте: Украина экспортировала елочных игрушек на 4,5 миллиона долларов, - замминистра Микольская
VEhrdlVXNU9RelF3VEhKUmRuUkROekJaZWxKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbEtPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх