EN|RU|UK
 Происшествия
  9681  11

 Ужгородские патрульные с тараном и стрельбой задержали злоумышленника, угнавшего автомобиль. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Патрульные экипажи блокировали путь злоумышленникам, которые ограбили мужчину и скрылись на его автомобиле. Злоумышленники протаранили полицейский автомобиль, поэтому правоохранители применили оружие. Один из похитителей авто задержан, его сообщника ищут. Открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса. Мэр Ужгорода поблагодарил полицейским за высокий уровень работы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Сегодня, 7 июня, около 4 часов утра ужгородские полицейские получили ориентировку о похищении двумя неизвестными автомобиля, который принадлежит местному жителю. Перед тем злоумышленники забрызгали пострадавшему глаза из газового баллончика и скрылись в неизвестном направлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое жителей Харьковщины в Бердянске избили полицейского и пытались угнать служебный автомобиль

В рамках введенного плана "Перехват" экипажи полиции начали отрабатывать город Ужгород и объездную дорогу. В селе Минай Ужгородского района один из экипажей обнаружил похищенное транспортное средство, которое двигалось в сторону города Чоп. Водитель проигнорировал требование полицейских об остановке и попытался скрыться от патрулей.

Экипаж, в составе которого был лейтенант патрульной полиции Вячеслав Романишин, заметил разыскиваемый автомобиль и присоединился к его преследованию. Похищенное авто повернуло в направлении села Русские Геевцы и остановилось на повороте. Один из экипажей принял решение перегородить похитителям путь для движения, заблокировав его служебным авто.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Преступник, похитивший на Николаевщине вместе с автомобилем чиновницу РГА, задержан в Кропивницком, - Нацполиция

Когда инспектор вышел из автомобиля и направился к похищенной иномарке, ее водитель тронулся с места и протаранил служебную машину. Поскольку возникла прямая угроза жизни и здоровью полицейских, ими было принято решение о применении табельного огнестрельного оружия.

"Было совершено около 6 выстрелов в сторону данного транспортного средства, но оно продолжало свое движение. Преследование продолжилось. Между селами Малые и Большие Геевцы водитель транспортного средства не справился с управлением и слетел в кювет ", - отметил Вячеслав Романишин.

В результате применения оружия никто не пострадал. Правоохранители задержали одного из грабителей. За рулем угнанного автомобиля находился 38-летний житель села Великие Лазы Ужгородского района. У мужчины имелись признаки сильного алкогольного опьянения. Злоумышленник задержан, полицейские устанавливают личность его сообщника.

Смотрите также: Неизвестные похищают элитный автомобиль с охраняемой стоянки закарпатской таможни в Виноградове. ВИДЕО камер наблюдения

По словам городского головы Ужгорода Богдана Андриива, он узнал о попытке завладения чужим имуществом от начальника Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области Романа Стефанишина и руководителя Управления патрульной полиции в г.Ужгород и Мукачево Юрия Марценишина.

"Патрульная полиция сработала оперативно, задержан один из нападавших. Я от имени общины выражаю благодарность как управлению Нацполиции в Закарпатской области, так и непосредственно патрульной полиции, которые стоят на защите интересов граждан и закона ", - отметил Богдан Андриив.

Он также отметил, что планирует подписать распоряжение о поощрении работников, принимавших участие в задержании злоумышленников.

Смотрите также: Угон маршрутки в Киеве: пытаясь сбежать, злоумышленник совершил ДТП, ранил полицейского, а сейчас скрывается в частном секторе, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

"Я их поблагодарил, и мы их пригласим на заседание исполнительного комитета или на заседание сессии городского совета. Чтобы община города видела, что у нас на высоком уровне работает Национальная полиция Украины ", - отметил мэр Ужгорода.

В действиях задержанного усматриваются признаки двух уголовных правонарушений: предусмотренного ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины мужа в суде ему может грозить лишение свободы на срок до восьми лет.



Также читайте: Сын экс-главы Тячевской РГА на автомобиле Maserati пытался вывезти из Украины $400 тыс. наличными, - Москаль

Ужгородские патрульные с тараном и стрельбой задержали злоумышленника, угнавшего автомобиль 01

Ужгородские патрульные с тараном и стрельбой задержали злоумышленника, угнавшего автомобиль 02

Ужгородские патрульные с тараном и стрельбой задержали злоумышленника, угнавшего автомобиль 03

Ужгородские патрульные с тараном и стрельбой задержали злоумышленника, угнавшего автомобиль 04

Ужгородские патрульные с тараном и стрельбой задержали злоумышленника, угнавшего автомобиль 05

Источник: https://censor.net.ua/v443158
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх